Pâtisse #1



S. a eu la bonne idée de m’offrir un Kit Panna Cotta pour Noël et voilà le résultat du premier essais. Il faut savoir que la Panna Cotta c’est un de mes pêché mignon…  La recette est super simple et rapide:

– 60cl de crème fraîche

– 60g de sucre

– 1 gousse de vanille Bourbon

– 4 à 5 feuilles de gélatine

– 4 cuillère à café de sirop d’érable (plus si on adooore ça!!)

Versez la crème avec le sucre et l’intérieur de la gousse de vanille Bourbon dans une casserole. Laissez ce qu’il reste de la gousses dans le mélange pendant quelques minutes, le tout à feu doux. Mettre les feuilles de gélatines à tremper dans l’eau.

Après avoir enlever la gousse, mettre le feu au max jusqu’à ébullition puis sortir du feu et mettre la gélatine.

Bien tout mélanger, mettre dans les ramequins et hop hop hop au frigo pour une vingtaine d’heures.

Rajoutez un peu de sirop d’érable dessu au moment de servir et dégustez!!!!!!

Publicités